Tagliatelles aux rubans de légumes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 3 c. à s. de basilic hachées
- 300 g de belles carottes
- 250 g de tagliatelles fraîches
- 360 g de petites courgettes bio
- 4 g d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Épluchez les carottes, puis taillez-les en longues lamelles superfines avec l’éplucheur.
- Portez une grande casserole d’eau à ébullition.
- Supprimez les pédoncules des courgettes et coupez-les en deux tout le long. Taillez-les en rubans avec l’éplucheur, en les tenant de profil.
- Plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante salée. À la reprise de l’ébullition, ajoutez les légumes et mélangez bien. Portez de nouveau à ébullition et égouttez après 1 min, en réservant 10 cl du jus de cuisson.
- Versez l’huile dans la casserole, faites-y revenir l’ail pressé 1 min. à feu doux. Ajoutez les pâtes aux légumes, le jus de cuisson réservé et le basilic ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez aussitôt, comme plat (avec des copeaux de parmesan) ou en accompagnement de viandes blanches ou de poissons grillés.
Conseil culinaire
Si vous utilisez des tagliatelles sèches, ajoutez les rubans de légumes 1 min avant la fin du temps de cuisson.