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 Tartelettes fines aux chicons et aux cèpes

Tartelettes fines aux chicons et aux cèpes

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 œuf
  • 350 g de chicons gastronomiques
  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 2 de crème fraîche
  • 75 g de parmesan râpé
  • 1 c. à s. de miel
  • 1,5 dl d’eau
  • 50 g de beurre
  • 3 brin(s) de thym
  • poivre et sel
  • 40 g de cèpes secs
  • 1 tour de moulin “Chili Explosion” Santa Maria

Préparation :

Temps de préparation : 33 min

Temps de préparation : 25 min. + 8 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 200°C. Déposez les carrés de pâte feuilletée avec leur papier cuisson sur une plaque de four. Recouvrez-les de papier cuisson, puis d’une plaque à pâtisserie. Faites-les cuire 12 min. au four et laissez-les refroidir sur une grille.
  2. D’autre part, coupez les chicons en 2 et mettez-les dans une poêle avec de l’eau, le miel et le beurre. Cuisez-les à feu moyen, jusqu’à évaporation de l’eau. Poursuivez la cuisson pour les caraméliser. Salez et poivrez.
  3. Mettez les cèpes secs dans une autre poêle avec de l’eau, le thym et le beurre. Cuisez-les à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau et poursuivez la cuisson pour les caraméliser. Ajoutez la crème, portez à ébullition et retirez du feu. Laissez refroidir, puis ajoutez l’œuf et le parmesan. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Répartissez cette préparation sur les carrés feuilletés, disposez les chicons par-dessus et faites dorer 8 min. au four à 180°C.
  5. Donnez un tour de moulin à épices sur les tartelettes et servez chaud, décoré d’un peu de thym.
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