Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
 Tomate crevette

Tomate crevette

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g de crevettes grises décortiquées (pour la garniture)
  • 4 œufs
  • 4 tomates
  • 6 radis
  • 1 sachet(s) de laitue
  • 1/4 botte de persil
  • 1/2 citron vert (le jus)
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de yaourt entier
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Faites bouillir dans une casserole assez d'eau pour y plonger les tomates. Faites des incisions en croix sous les tomates et plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante. Puis, passez-les à l'eau froide. Cela permet d'enlever la peau plus facilement.
  2. Coupez le couvercle des tomates à 1,5 cm de la tige, et videz-les. Farcissez-les de crevettes grises.
  3. Faites cuire les œufs 10 minutes et plongez-les ensuite dans l'eau froide. Pelez-les et écrasez-les. Ajoutez le poivre, le sel et le persil haché.
  4. Mélangez la mayonnaise avec le yaourt et le jus d'un demi-citron vert. Salez et poivrez.
  5. Répartissez la salade sur une assiette, avec les œufs mimosa et des tranches de radis. Posez les tomates farcies sur ce lit de salade, et répartissez le reste des crevettes autour des tomates. Remettez le couvercle sur les tomates et terminez avec le dressing de citron vert.

Astuce : La tomate crevette est encore meilleure avec des pommes de terre grenaille. Et pour un plat encore plus riche, servez avec des tranches de jambon fumé.

Chargement...