Velouté aux panais, gingembre et lait de coco
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 800 g de panais
- 1 poireaux
- 2 oignons
- 2 gousse(s) d’ail
- 1 piment rouge
- 40 g de gingembre
- 5 dl de lait de coco
- 40 g de beurre
- 3 cubes de bouillon de légumes
- 1,5 l d'eau
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson
- Hachez les oignons, les gousses d’ail, le piment épépiné et le gingembre épluché. Émincez le poireau. Faites revenir le tout à feu modéré dans une casserole, avec le beurre. Épluchez les panais, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la casserole. Ajoutez l’eau et les cubes de bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 min.
- Ajoutez le lait de coco, poivrez et salez et mixez finement. Passez au chinois, en pressant bien, pour un obtenir un velouté délicieusement lisse.
- Servez bien chaud, en garnissant éventuellement avec de fines rondelles de piment, des herbes...