Aljouke de courgettes
Ingrédients :
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- 800 g de courgette
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 citron
- 0 c. à c. d'harissa
- 0 c. à c. de carvi en poudre
- 1 gousse(s) d'ail
- 0 c. à c. de coriandre moulue
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min. de préparation + 12 min. de cuisson
- Pelez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux. Coupez-les en rondelles épaisses, versez-les dans un saladier, couvrez avec une assiette et faites-les cuire au micro-ondes, 12 min. à 900 W, en mélangeant à mi-cuisson. Elles doivent être bien molles. Laissez reposer 10 min., puis versez-les dans une passoire et laissez-les refroidir complètement.
- Pressez les courgettes entre vos mains pour en éliminer un maximum d’eau et versez-les dans un grand bol. Ajoutez l’huile d’olive, le jus du demi-citron, la harissa, la coriandre, le carvi, la gousse d’ail pressée et le sel. Mixez juste un peu ; l’ensemble ne doit pas être trop lisse. Laissez reposer au moins 30 min au frigo.
- Servez avec des olives noires, du pain, etc.
Conseil culinair
Vous pouvez aussi cuire les courgettes à la vapeur ; évitez la cuisson à l’eau, qui va les rendre encore plus aqueuses.