Allumettes à la betterave et au Comté
Ingrédients :
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- 2 pâte feuilletées bio
- 2 petites betteraves rouges cuites bio
- 50 de Comté bio
- 3 c. à s. de noix de cajou bio
- 1 c. à s. de feuilles de romarin frais bio hachées finement
- 0 poivre noir bio
- 1 œuf bio
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min. + 25 min. de cuisson
- Découpez les disques de pâte feuilletée en 4 puis taillez les parts en carrés de taille égale.
- Hachez grossièrement les noix de cajou, au couteau. Taillez la betterave et le Comté écroûté en fines lamelles de 1 cm de large.
- Piquez 1 carré de pâte feuilletée avec une fourchette. Étalez une ligne de betterave, puis une ligne de fromage et une ligne de noix de cajou en laissant un bord de 1 cm libre sur tout le pourtour. Répétez l’opération jusqu’à complète couverture du carré. Poivrez généreusement. Saupoudrez avec un peu de romarin frais. Humectez les bords. Déposez un carré de pâte sur le premier carré et appuyez bien sur les bords pour les sceller. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
- Placez les carrés feuilletés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez avec l’œuf battu et réservez 30 min. au frigo. Préchauffez le four sur th 6 ou 180°C.
- Faites cuire 20 min., jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Retournez délicatement et faites cuire encore 5 min.
- Découpez en lamelles de taille égale ; servez chaud ou tiède.
Conseil culinaire :
Boisson conseillé :Cava Oro d’Uva natural
Informations nutritionnelles :
Énergie : 314 kcal