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Amuse-bouche au Gouda Oudendijk

Amuse-bouche au Gouda Oudendijk

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Audrey Lenoir

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g de betteraves bio cuites sous vide
  • 18 feuille de cœur de laitue ou de salade Little Gem
  • 200 g de Gouda Oudendijk AOP (vieux ou mi-vieux)
  • 1 c. à s. de vieux vinaigre de Xéres
  • 5 cl de fond de volaille
  • 2 c. à s. d’huile de noix
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. C’est coupé en tranches ultra fines qu’un bon Gouda développe le mieux ses arômes ! Avec une râpe spéciale fromage, formez de grands copeaux de fromage. Plus l’Oudendijk est vieux, plus il se brisera en petits morceaux, à la façon du Parmesan. Réservez.
  2. Dans un bol, fouettez le fond de volaille, le vinaigre, sel et poivre. Sans cesser de fouetter, ajoutez petit à petit l'huile de noix et d'olive. Rectifiez l'assaisonnement.
  3. Coupez les betteraves en petits dés. Mélangez-les à la vinaigrette. Sur chaque feuille de salade, déposez une cuillerée de petits dés de betteraves et un beau copeau de Oudendijk.

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