Apfelstrüdel
Ingrédients :
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- 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre
- 1 c. à s. de sucre impalpable
- 30 g de beurre
- 0 citron
- 2 c. à s. de poudre de noisettes
- 0 c. à c. de cannelle en poudre
- 60 g de chapelure
- 100 g de sucre de canne
- 30 g de raisins secs
- 2 c. à s. de rhum
- 3 pommes sûres
- 1 petit pot de crème épaisse
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min. + 30 min. de cuisson
- Laissez tremper les raisins secs dans le rhum.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez la chapelure et laissez colorer. Ajoutez ensuite les noisettes en poudre et laissez colorer également. Sortez du feu.
- Pelez les pommes, coupez-les en fines tranches et arrosez-les de jus de citron. Ajoutez les raisins que vous aurez préalablement égouttés, le sucre et la cannelle. Mélangez précautionneusement.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Déroulez la pâte feuilletée entre 2 feuilles de cuisson et passez le rouleau à pâtisserie pour la rendre encore plus fine. Enlevez la feuille du dessus. Répartissez la chapelure au centre de la pâte. Déposez-y les pommes. Repliez les bords vers l’intérieur et pressez-les ensemble pour bien refermer le chausson.
- Enfournez pendant 40 min.
- Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable. Servez avec la crème épaisse.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 437 kcal