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Arroz de marisco - riz aux fruits de mer

Arroz de marisco - riz aux fruits de mer

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 gros ognon blanc
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 0 quelques feuilles de persil plat
  • 260 g de pinces de crabe cuites
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 2 feuille de laurier
  • 400 g de riz mediterraneo
  • 1 kg de moules
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 400 g de crevettes roses crues
  • 400 g palourdes
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 75 cl de bouillon de poisson (eau + cubes)
  • 0 de sel
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Versez les palourdes dans de l’eau froide salée et changez l’eau (toujours salée) 3 fois en 2 heures.
  2. Versez l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites revenir 5 min. l’oignon et l’ail finement hachés. Ajoutez les feuilles de laurier, mélangez 2 min. avant de verser le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez le concentré de tomate et le bouillon de poisson. A la reprise de l’ébullition, ajoutez le riz et poursuivez la cuisson à feu doux. Couvrez et laissez cuire 8 min. en tournant de temps en temps.
  3. Ajoutez les crevettes et les palourdes, puis les pattes de crabe cassées en deux ; poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient roses et les palourdes ouvertes.
  4. Simultanément, nettoyez les moules et versez-les dans une grande casserole avec 1 verre d’eau. Couvrez et faites chauffer 5 min. à feu vif, pour les ouvrir. Retirez-les de leur coquille.
  5. Ajoutez les moules et le persil haché dans le riz et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre.

Conseil culinair

Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si le riz est trop sec.

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