Arroz de marisco - riz aux fruits de mer
Ingrédients :
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- 1 gros ognon blanc
- 25 cl de vin blanc sec
- 0 quelques feuilles de persil plat
- 260 g de pinces de crabe cuites
- 2 gousse(s) d’ail
- 2 feuille de laurier
- 400 g de riz mediterraneo
- 1 kg de moules
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 400 g de crevettes roses crues
- 400 g palourdes
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 75 cl de bouillon de poisson (eau + cubes)
- 0 de sel
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Versez les palourdes dans de l’eau froide salée et changez l’eau (toujours salée) 3 fois en 2 heures.
- Versez l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites revenir 5 min. l’oignon et l’ail finement hachés. Ajoutez les feuilles de laurier, mélangez 2 min. avant de verser le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez le concentré de tomate et le bouillon de poisson. A la reprise de l’ébullition, ajoutez le riz et poursuivez la cuisson à feu doux. Couvrez et laissez cuire 8 min. en tournant de temps en temps.
- Ajoutez les crevettes et les palourdes, puis les pattes de crabe cassées en deux ; poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient roses et les palourdes ouvertes.
- Simultanément, nettoyez les moules et versez-les dans une grande casserole avec 1 verre d’eau. Couvrez et faites chauffer 5 min. à feu vif, pour les ouvrir. Retirez-les de leur coquille.
- Ajoutez les moules et le persil haché dans le riz et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre.
Conseil culinair
Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si le riz est trop sec.