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Artichaut vapeur et aïoli tout doux

Artichaut vapeur et aïoli tout doux

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 gros artichaut
  • 10 cl d'huile de colza
  • 4 éclat d'ail
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pointe de couteau sel marin
  • 1 filet de jus de citron
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 20 min.

  1. Retirez le pied et les feuilles extérieures des gros artichauts.
  2. Cuisez-les à la vapeur 30 min.
  3. Vérifiez que le cœur est tendre à l’aide de la lame d’un petit couteau.
  4. Pendant ce temps, mélangez l’huile d’olive et l’huile de colza.
  5. Epluchez les gousses d’ail. Retirez le germe et blanchissez les gousses d’ail 3 fois dans de l’eau bouillante non salée.
  6. Ecrasez les gousses d’ail au mortier avec le sel de mer.
  7. Lorsque l’ail est réduit en pommade fine, ajoutez le jaune d’œuf, du poivre noir et 1 filet du mélange d’huile d’olive et de colza en tournant sans arrêt.
  8. Continuez à verser l’huile en un fin filet en tournant.
  9. Lorsque la mayonnaise devient ferme, ajoutez le jus de citron.
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