Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Asperges blanches à la flamande

Asperges blanches à la flamande

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 150 g de beurre
  • 1 citron (le jus)
  • 3 œuf
  • 0 bouquet(s) de persil plat
  • 1 kg asperges blanches
  • 0 sel
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Cassez le pied des asperges et épluchez-les avec un épluche légumes. Liez-les en bottes avec de la ficelle de cuisine. Plongez-les dans une casserole haute remplie d’eau froide. Salez. Portez à ébullition et laissez cuire à petit feu 10 à 15 minutes. selon l'épaisseur des asperges. Retirez les bottes d’asperges de l’eau et laissez égoutter.
  2. Cuisez les œufs durs. Écaillez-les et écrasez-les à la fourchette. Hachez les feuilles de persil. Faites fondre le beurre dans un poêlon et ajoutez le jus de citron. Mélangez au fouet. Retirez du feu, salez et poivrez. Ajoutez les œufs durs et le persil haché. Mélangez.
  3. Répartissez les asperges sur les assiettes et nappez de sauce.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Douro Altano 2012 BL

Surtout connue pour ses portos, la famille Symington produit également des vins, comme ceux d’Altano, dans la vallée du Douro. Le blanc présenté ici accompagne divinement les asperges.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 261 kcal

Chargement...