Asperges grillées aux crevettes grises et pesto de cresson
Asperges grillées aux crevettes grises et pesto de cresson
Ingrédients :
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- 2 botte(s) d'asperges blanches
- 70 g de parmesan
- 1 botte de cresson
- 1 petite gousse d’ail
- 2 dl d'huile d'olive
- 50 g de pignons de pin
- 4 brins de thym
- 200 g de crevettes grises épluchées
- un peu de pesto
- poivre
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
- Cassez la base des asperges blanches, épluchez-les et mettez-les dans un panier, dans une casserole. Versez de l’eau froide jusqu’à la base des pointes, portez à ébullition et égouttez-les aussitôt.
- Râpez le parmesan et supprimez les tiges du cresson. Mixez-les avec l’ail, l’huile d’olive, les pignons de pin rôtis, du poivre et du sel.
- Badigeonnez les asperges d'huile d’olive, poivrez, salez et saupoudrez de thym effeuillé. Déposez-les sur un gril bien chaud et saisissez-les de tous côtés. Servez avec les crevettes grises épluchées et arrosez-les d’un peu de pesto.
- Poivrez et décorez de feuilles de cresson.