Ballottines de dinde, sauce onctueuse au chèvre
Ingrédients :
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- 700 g d’aiguillettes de dinde (4 petites ou 2 grandes coupées en deux)
- 12 tranche(s) de lard petit-déjeuner
- 4 brin(s) romarin frais
- 150 g de fromage frais de type Chevridou
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
- Coupez 3 tranches de lard en deux et disposez-les côte à côte sur une planche à découper, de manière à former un rectangle.
- Placez un brin de romarin au milieu, perpendiculairement aux tranches.
- Déposez une aiguillette de dinde par-dessus, poivrez et rabattez le lard, de manière à bien l’envelopper.
- Déposez les 4 aiguillettes ainsi préparées dans un plat légèrement huilé (côté romarin vers le haut) et faites cuire 30 min au four.
- Quand les ballottines sont presque prêtes, écrasez le fromage frais à la fourchette avec 10 cl d’eau, dans un petit poêlon. Portez doucement à ébullition et mélangez.
- Retirez les ballottines du plat, jetez le gras et versez-y la sauce. Grattez bien les sucs et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez aussitôt les ballottines avec la sauce.
- Saupoudrez de ciboulette hachée et accompagnez de pâtes fraîches, de lamelles de pommes poêlées et/ou de princesses.
Conseil culinair
Vous pouvez tout préparer à l’avance et réchauffer ensemble la viande et la sauce dans une sauteuse, à couvert.