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Barres aux céreales et au chocolat

Barres aux céreales et au chocolat

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

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  • 100 g de cassonade de candi blonde
  • 125 g de beurre
  • 50 g pépites de chocolat (« callets »)
  • 0 1 pincée de cannelle en poudre
  • 20 g noix de coco râpée
  • 200 g flocons d’avoine
  • 2 c. à s. de miel
  • 100 g abricot sec tendre
  • 40 g graines de tournesol

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th.5 – 150°C.
  2. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole ; ajoutez la cassonade et le miel. Faites chauffer doucement en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
  3. Retirez la casserole du feu et ajoutez les flocons d’avoine, les graines de tournesol, la noix de coco, la cannelle et les abricots coupés en petits dés. Mélangez bien.
  4. Tapissez de papier-cuisson un petit plat à four rectangulaire (17 x 26 cm) ou carré (21 x 21 cm). Versez-y la préparation, égalisez un peu, puis répartissez les pépites de chocolat par-dessus. Tassez bien.
  5. Faites cuire 25 min. au four. Tant qu’il est chaud, découpez le gâteau en carrés ou en rectangles et laissez-le refroidir dans le plat. Couvrez et rangez au frigo.
  6. Emballez les barres séparément, dans du papier à tartines.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer les abricots par des raisins ou des cranberries secs ; faites-les gonfler 20 min. dans de l’eau chaude avant de les ajouter à la pâte.

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