Barres de granola à la crème d’amandes et aux myrtilles
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 200 de myrtilles fraîches
- 200 g de dattes dénoyautées
- 225 de crunchy muesli épeautre & avoine soufflée
- 250 g d’amandes blanches
- 100 de noix de coco râpée
- 1 dl de boisson aux amandes
- 5 cl de sirop d’érable
- 1 dl d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 3 h de macération + 2 h de repos
- Faites tremper les amandes dans de l’eau tiède pendant 3 h.
- Passez le muesli au mixer pendant 30 sec. Ajoutez les dattes et 2 c à s d’eau, puis continuez à mixer jusqu’à obtenir une boule de pâte molle.
- Aplatissez la boule de pâte entre 2 feuilles de film alimentaire, de façon à obtenir une plaque fine de 1 cm. Mettez cette plaque au congélateur pendant 1 h.
- Pour la crème d’amandes : mixez les amandes macérées, puis ajoutez 1 dl d’eau, le sirop d’érable, la noix de coco râpée et la boisson aux amandes. Continuez à mixer jusqu’à obtenir une crème lisse, puis enduisez-en le granola et mettez encore au moins 1 h au congélateur.
- Garnissez la crème de myrtilles, puis coupez des barres de 3 cm sur 6 et servez tout de suite.
Conseil culinaire :
Boisson conseillé :Jus de grenade, myrtille et açaï
Petits fruits rouges, sucré et doux
Informations nutritionnelles :
Énergie : 336 kcal