Barres de granola aux noix de cajou et figues
Ingrédients :
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- 150 g de dattes dénoyautées
- 100 de figues séchées
- 100 de chair de noix de coco fraîche
- 100 g d’amandes blanches
- 70 g de cerneaux de noix
- 30 de noix de coco râpée
- 250 g des noix de cajou
- 20 g de graines de lin brisées
- 1 gousse de vanille
- 1 dl d’eau de coco
- 5 cl de miel
- 0 figues fraîches pour garnir
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min (+ 3 h de trempage) + 3 h de congélation
- Environ 3 h à l’avance, faites tremper les noix de cajou dans de l’eau tiède.
- Réalisez une pâte en mixant les dattes, les figues, les amandes, les cerneaux de noix, la noix de coco râpée, les graines de lin et 2 ou 3 c. à s. d’eau.
- Tapissez de papier cuisson ou de film fraîcheur un plat rectangulaire (30 x 16 cm environ). Versez-y la pâte de fruits secs et tassez bien, jusqu’à obtention d’une surface régulière. Couvrez et mettez au congélateur pendant 1 h
- Égouttez les noix de cajou et mixez-les avec la chair et l’eau de coco, le miel et la gousse de vanille grattée, jusqu’à obtention d’une crème. Étalez-la sur la base aux fruits secs, couvrez et remettez au congélateur au moins 2 h.
- Démoulez la plaque, coupez-la en 18 rectangles et décorez-les de figues fraîches en tranches.