Beignets d’églefin au citron vert et sa sauce mayonnaise coriandre et curry
Ingrédients :
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- 200 g Farine de blé
- 30 cl bière blonde
- 2 l huile de friture
- 3 moyen oeufs
- 3 pincée de sel
- 3 pincée de poivre
- 500 ml d'huile de pépins de raisin
- 50 g cornichon au vinaigre
- 100 g concombre coupé en petits dés
- 1 pièce(s) oignon fané
- 20 g coriandre
- 6 pincée de sel
- 6 pincée de poivre
- 5 g curry
- 10 g de moutarde
- 2 pièce(s) jaune d'oeuf
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Pour la pâte à beignets :
Préchauffez l’huile de friture. Versez les 150 g de farine dans un saladier. Séparez les blancs des jaunes et versez les jaunes dans la farine sans mélanger. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Versez la bière dans le mélange farine-oeufs en fouettant jusqu’à obtenir un mélange lisse. Incorporez alors les blancs d’oeufs à la pâte et mélangez soigneusement. Salez et poivrez les filets d’églefin coupés en 3, puis farinez-les généreusement des 2 côtés avec les 50gr de farine restants. Trempez-les ensuite dans la pâte de manière à les en enrober complètement. Plongez délicatement les filets dans l’huile bouillante et laissez-les dorer doucement pendant environ 5 min. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
Pour la sauce mayonnaise :
Mettez la moutarde, les jaunes, le sel, le curry et le poivre dans un saladier. Fouettez vigoureusement et incorporez l’huile petit à petit afin de monter la mayonnaise. Hachez la coriandre ainsi que l’oignon fané, taillez le concombre et les cornichons en petits dés et ajoutez-les à la mayonnaise . Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres poissons tels que la dorade, le cabillaud et les accompagner de bonnes frites ou tout simplement de riz.