Bento : Brochettes de poulet teriyaki
Ingrédients :
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- 400 g de filets de poulet sans peau
- 2 c. à s. de mirin
- 2 c. à s. de sauce soja
- 0 c. à s. de saké
- 5 g de sucre de canne roux
- 1 pointe de couteau de sel
- 20 g de graines de sésame grillées
- 1 c. à s. d'huile d'arachide
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 1 h de repos
- Mélangez le mirin, la sauce soja, le sake, le sucre de canne, ½ c à s d’huile et le sel dans un petit caquelon. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 5 minutes. Sortez du feu et laissez refroidir.
- Coupez les filets de poulet en lamelles et posez-les dans un plat profond. Laissez la viande mariner durant 1 heure dans la sauce japonaise et remuez régulièrement. Sortez le poulet de la marinade et piquez les lamelles sur des brochettes à saté. Faites chauffer une poêle légèrement badigeonnée d’huile d’arachide. Faites-y cuire les brochettes en les tournant de chaque côté.
- Saupoudrez de graines de sésame grillées.
Conseil culinair
Le mirin est un vin de riz doux qui est régulièrement utilisé pour les marinades en cuisine japonaise, disponible chez Delhaize.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 154 kcal