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Bento : Omelette japonaise -  Amagoyaki

Bento : Omelette japonaise - Amagoyaki

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Japon
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 cm de daikon
  • 6 œuf
  • 1 dl de miso
  • 15 g de sucre
  • 1 c. à s. de mirin
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1 feuille de nori
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Pelez et râpez le daikon. Laissez reposer 10 minutes et pressez-le.
  2. Battez les œufs. Mélangez le miso, le sucre, la sauce soja, le mirin et le sel. Ajoutez le tout aux œufs et mélangez bien.
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle (de préférence carrée ou rectangulaire). Versez une partie du mélange d’œufs dans la poêle, pour une omelette fine, et faites cuire. Quand le fond est pris, roulez-la et laissez-la sur le côté de la poêle. Versez à nouveau un peu de mélange d’œufs et laissez prendre. Roulez le premier rouleau dans cette seconde omelette, de façon à obtenir un plus gros rouleau. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du mélange d’œufs.
  4. Coupez le rouleau d’omelette en morceaux réguliers.
  5. Coupez des bandes de nori de 1 cm de large et enroulez-les autour de chaque morceau d’omelette. Servez avec le daikon râpé.

Conseil culinair

Pour un beau rouleau bien formé, déposez votre omelette sur un set en bambou ou une feuille de papier à pain. Roulez-la bien dedans. Sortez-la et coupez ensuite en morceaux réguliers.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 174 kcal

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