Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Biscottis aux noisettes et au chocolat

Biscottis aux noisettes et au chocolat

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

36 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 une pincée de sel
  • 3 œuf (L)
  • 150 g de noisettes rôties
  • 165 g de sucre semoule
  • 20 g de poudre de cacao amer
  • 380 g de farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
  2. Versez la farine, le sucre, le sel et le cacao dans un saladier.
  3. Mélangez-les au fouet pour bien les aérer.
  4. Creusez un « puits » au centre et versez-y les 3 œufs.
  5. Mélangez et malaxez, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  6. Ajoutez les noisettes et malaxez à nouveau.
  7. Divisez la pâte en deux.
  8. Mouillez vos mains et formez 2 boudins de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  9. Faites cuire 20 min au four.
  10. Laissez refroidir, puis découpez en tranches d’un bon cm d’épaisseur, de biais, avec un bon couteau-scie.
  11. Disposez-les côte à côte, à plat, sur le plateau du four (toujours recouvert de papier cuisson).
  12. Faites-les cuire encore 10 min (toujours sur th. 6), en les retournant à mi-cuisson.
  13. Laissez refroidir sur une grille.

Conseil culinair

  • A conserver ou à offrir de préférence dans une boîte en métal.
  • Vous pouvez remplacer les noisettes par des pistaches.
Chargement...