Biscuits de Pâques
Ingrédients :
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- 125 g beurre mou
- 250 g de sucre semoule
- 4 œuf
- 1 c. à c. de zeste de citron râpé
- 15 cl lait
- 600 g de farine
- 0 sachet(s) de levure
- 40 g d’amandes effilées
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min.
- Mélangez le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez le lait et la farine en alternance, puis 3 œufs, le zeste et la levure. Travaillez la pâte à la main pour obtenir une texture molle et homogène.
- Préchauffez le four à 180°C. Farinez légèrement le plan de travail. Divisez la pâte en deux et abaissez-la au rouleau. Découpez des minces lanières de 25 cm de longueur et pliez chaque lanière en deux ; tournez-les pour former une torsade. Soudez les bouts en les pressant avec une goutte d’eau de manière à former un anneau. Déposez les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez avec le 4e œuf battu et saupoudrez d’amandes.
- Faites dorer 15 min. au four et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 305 kcal