Bisque de crevettes grises
Ingrédients :
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- 200 pomme de terre
- 1 cube de bouillon de poisson
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 persil haché
- 100 g de crevettes grises épluchées
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 500 g de crevettes grises entières
- 25 cl sauce tomates
- 1 poivre
- 300 g julienne de légumes
- 20 cl de crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir les légumes 5 min. à feu doux dans une grande casserole contenant l'huile.
- Ajoutez ensuite les gousses d'ail grossièrement hachées et la pomme de terre taillée en dés.
- Mélangez 2 min., puis versez la passata, le bouquet garni, le cube de bouillon émietté et 70 cl l d'eau chaude. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
- Retirez le bouquet garni et mixez soigneusement. Simultanément, versez les crevettes entières et 50 cl d'eau froide dans un grand poêlon.
- Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min., à couvert. Laissez reposer 5 min., puis mixez longuement.
- Placez une grande passoire à grille fine sur la casserole contenant la soupe, versez-y une louche de crevettes mixées et pressez bien avec une grande cuiller pour en extraire un maximum de liquide.
- Jetez le résidu et passez ainsi toute la préparation.
- Ajoutez les crevettes grises épluchées et le jus de citron, puis réchauffez légèrement le tout ; rectifiez l'assaisonnement.
- Servez bien chaud, avec un peu de crème et du persil haché.
Conseil culinair
Si vous préparez ce potage à l'avance, n'ajoutez les crevettes grises épluchées qu'au dernier moment, pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.