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Bisque de crevettes grises

Bisque de crevettes grises

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 200 pomme de terre
  • 1 cube de bouillon de poisson
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 persil haché
  • 100 g de crevettes grises épluchées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 g de crevettes grises entières
  • 25 cl sauce tomates
  • 1 poivre
  • 300 g julienne de légumes
  • 20 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir les légumes 5 min. à feu doux dans une grande casserole contenant l'huile.
  2. Ajoutez ensuite les gousses d'ail grossièrement hachées et la pomme de terre taillée en dés.
  3. Mélangez 2 min., puis versez la passata, le bouquet garni, le cube de bouillon émietté et 70 cl l d'eau chaude. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
  4. Retirez le bouquet garni et mixez soigneusement. Simultanément, versez les crevettes entières et 50 cl d'eau froide dans un grand poêlon.
  5. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min., à couvert. Laissez reposer 5 min., puis mixez longuement.
  6. Placez une grande passoire à grille fine sur la casserole contenant la soupe, versez-y une louche de crevettes mixées et pressez bien avec une grande cuiller pour en extraire un maximum de liquide.
  7. Jetez le résidu et passez ainsi toute la préparation.
  8. Ajoutez les crevettes grises épluchées et le jus de citron, puis réchauffez légèrement le tout ; rectifiez l'assaisonnement.
  9. Servez bien chaud, avec un peu de crème et du persil haché.

Conseil culinair

Si vous préparez ce potage à l'avance, n'ajoutez les crevettes grises épluchées qu'au dernier moment, pour éviter qu'elles ne deviennent caoutchouteuses.

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