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Bisque de crevettes tomatée au whisky

Bisque de crevettes tomatée au whisky

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Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 boite de 400 g de tomates pelées
  • 10 g de beurre
  • 0 fleur de sel
  • 500 g de petites crevettes roses
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 50 cl bouillon de volaille dégraissé
  • 0 poivre du moulin
  • 6 cl de whisky
  • 1 oignon blanc

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Peler l’oignon et la gousse d'ail.
  2. Les hacher finement.
  3. Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire suer l'oignon et l'ail.
  4. Ajouter ensuite le whisky et flamber.
  5. Rajouter les crevettes et faire cuire deux minutes.
  6. Couvrir avec les tomates pelées concassées et le bouillon de volaille.
  7. Faire cuire à petit bouillon pendant 20 minutes.
  8. Passer ensuite au mixer jusqu’à l’obtention d’un potage bien lisse.
  9. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre et servir chaud accompagner d’un toast de baguette.

Conseil culinair

  • En période fêtes vous pouvez remplacer les crevettes roses par des crevettes grises… c’est délicieux !
  • Le « plus » nutritionnel : Ce potage est particulièrement riche en protéines, tout en étant pauvre en graisses et en acides gras saturés - plutôt rare pour une bisque - ce qui permet d’oublier l'apport en cholestérol assez élevé des crevettes.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 170 kcal

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