
Bisque de homard
Ingrédients :
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- 2 échalote
- 2 homard (tête et carapace)
- 1 bouquet garni
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 10 cl de cognac
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 10 cl de crème liquide
- 0 sel
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. + 120 min. de cuisson
- Émincez les échalotes et faites-les suer dans l’huile d’olive. Ajoutez les carcasses de homards et poursuivez la cuisson 5 min. en mélangeant.
- Ajoutez le cognac et donnez un bouillon. Baissez le feu, ajoutez le bouquet garni, le concentré de tomates et mouillez d’eau chaude à hauteur.
- Laissez cuire 2 h à couvert et à feu doux.
- Passez le tout au mixeur et filtrez.
- Ajoutez la crème, rectifiez l’assaisonnement et servez.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Santa Digna Chardonnay 2011
Du vignoble chilien de Miguel Torres, ce blanc présente des saveurs de fruits exotiques (mangue), de coco et de vanille. Dense et très fruité.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 294 kcal