Blanc−manger brésilien
Ingrédients :
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- 0 gousse de vanille
- 0 300 à 400 g de fruits exotiques (poids net, épluchés)
- 3 c. à s. cachaça ou de rhum
- 0 une pincée de sel
- 0 quelques feuilles de menthe
- 70 g de sucre semoule
- 1 citron(s) vert(s)
- 50 g fécule de maïs
- 50 cl de lait entier
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Versez la fécule dans un poêlon. Délayez-la avec un peu de lait froid, puis ajoutez le reste du lait, le sucre, une pincée de sel, ainsi que la vanille, coupée en 2 tout le long et grattée. Portez doucement à ébullition, en mélangeant avec une cuillère en bois. Laissez mijoter 10 min sur feu très doux, en tournant régulièrement.
- Versez le blanc-manger dans un saladier, à travers une passoire à grille fine. Ajoutez le jus du citron vert et la cachaça ; laissez tiédir. Répartissez-le dans des verres, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
- Préparez une salade de fruits exotiques, que vous coupez en petits dés (ananas, mangue, kiwi, grenade, etc).
- Au moment de servir, ajoutez la salade de fruits dans les verres et décorez de menthe.
Conseil culinair
- Variante: Si vous n’aimez pas les consistances un peu figées, réfrigérez la crème dans le saladier, puis fouettez-la ou mixez-la, au moment de la servir dans les verres.
- Avant d’y ajouter la cachaça, réservez la partie du blanc-manger destinée aux enfants et ajoutez-y éventuellement un peu de jus d’ananas.