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Bodding bruxellois

Bodding bruxellois

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 150 g de sucre impalpable
  • 6 œuf
  • 0 c. à c. de cannelle en poudre (facultatif)
  • 150 g de petits raisins secs
  • 1 l de café léger fairtrade (au choix)
  • 450 g de pain rassis
  • 200 g de sucre roux de canne Fairtrade

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min de préparation + 2 h de repos + 1 h de cuisson

  1. Coupez le pain en petits morceaux, déposez-les dans ungrand saladier et arrosez-les d’1 L de café chaud; mélangez.Dans un bol, couvrez les raisins secs de café chaud. Laissez reposer le tout au moins 2 h.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  3. Ajoutez les œufs battus dans le saladier contenant le pain; mélangez soigneusement. Joignez ensuite le sucre, la cannelle et les raisins égouttés.
  4. Mélangez et versez dans un moule rectangulaire (24 x 18 cm) tapissé de papier cuisson. Faites cuire 1 h. au four. Laissez refroidir complètement et démoulez. Dégustez froid.
  5. Si vous souhaitez recouvrir votre bodding d’un glaçage, ajoutez progressivement le sucre impalpable dans un bol contenant 3 c. à s. d’eau, en mélangeant au fouet. Etalez aussitôt à l’aide d’une spatule et laissez figer.
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