Bodding bruxellois
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 150 g de sucre impalpable
- 6 œuf
- 0 c. à c. de cannelle en poudre (facultatif)
- 150 g de petits raisins secs
- 1 l de café léger fairtrade (au choix)
- 450 g de pain rassis
- 200 g de sucre roux de canne Fairtrade
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min de préparation + 2 h de repos + 1 h de cuisson
- Coupez le pain en petits morceaux, déposez-les dans ungrand saladier et arrosez-les d’1 L de café chaud; mélangez.Dans un bol, couvrez les raisins secs de café chaud. Laissez reposer le tout au moins 2 h.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Ajoutez les œufs battus dans le saladier contenant le pain; mélangez soigneusement. Joignez ensuite le sucre, la cannelle et les raisins égouttés.
- Mélangez et versez dans un moule rectangulaire (24 x 18 cm) tapissé de papier cuisson. Faites cuire 1 h. au four. Laissez refroidir complètement et démoulez. Dégustez froid.
- Si vous souhaitez recouvrir votre bodding d’un glaçage, ajoutez progressivement le sucre impalpable dans un bol contenant 3 c. à s. d’eau, en mélangeant au fouet. Etalez aussitôt à l’aide d’une spatule et laissez figer.