Bombe au chocolat à l’italienne
Ingrédients :
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- 10 cl d’Amaretto
- 0 sucre impalpable
- 0 cacao en poudre
- 0 copeaux de chocolat
- 200 g de Callets Dessert ou de chocolat fondant dessert haché
- 1 cake léger Family (600 g)
- 100 g de pralin
- 50 g sucre semoule ultrafin
- 30 cl de crème fraîche à 35% de mg
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Tapissez de film fraîcheur un petit saladier rond (type cul-de-poule).
- Coupez le cake en tranches d’1 cm d’épaisseur, puis coupez-les en 2, en diagonale.
- Tapissez entièrement les parois du saladier avec les tranches, en les serrant bien les unes contre les autres.
- Badigeonnez-les généreusement d’Amaretto.
- Montez la crème fraîche en chantilly bien ferme.
- Ajoutez-lui le sucre et le pralin, puis le chocolat fondu au bain-marie ; mélangez bien.
- Versez cette préparation dans le saladier et lissez la surface.
- Badigeonnez des triangles de cake d’Amaretto et retournez-les sur la crème au chocolat, de manière à refermer la bombe.
- Si nécessaire, recoupez la couche extérieure de cake à niveau.
- Couvrez de film fraîcheur et laissez reposer toute la nuit au frigo.
- Au moment de servir, retournez le gâteau sur le plat de service, saupoudrez-le entièrement de cacao, puis d’un peu de sucre impalpable.
- Décorez de quelques copeaux de chocolat et servez frais.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter 1/2 c café d’arôme d’amandes à la préparation.