Bonbon, le hérisson
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 botte(s) radis
- 100 g de graines de pavot (pour les bonbons de radis)
- 4 carotte
- 100 g de cacahuètes (pour les bonbons de carottes)
- 20 tomates cerises
- 100 g de noix brésiliennes (pour les bonbons de tomates cérises)
- 3 dl de sirop d'agave
- 3 pomme verte
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min / sorte
- Nettoyez les légumes, rincez-les soigneusement et égouttez-les. Hachez les noix grossièrement.
- Pelez les carottes et creusez-y des sillons en longueur à l’aide d’un zesteur. Coupez en morceaux d’environ 2 cm d’épaisseur. Mettez les carottes dans une casserole d’eau à feu doux et cuisez-les al dente. Égouttez et laissez refroidir.
- Pour chaque sorte de bonbon, préparez 3 pots : 1 avec les légumes, 1 avec le sirop et 1 avec les noix/graines.
- Piquez les légumes sur un bâtonnet de bois, trempez-le dans le sirop et ensuite dans les noix/graines.
- Enfoncez les bâtonnets dans une pomme pour servir.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 178 kcal