Bouchées apéritives de champignons aux escargots
Ingrédients :
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- 12 champignons bruns
- 0 fleur de sel
- 1 gousse(s) d'ail
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre du moulin
- 2 brin(s) de menthe fraîche
- 36 escargot de Bourgogne précuit
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Laver les brins de menthe et les effeuiller, hacher finement.
- Laver les champignons en les débarrassant de toute terre résiduelle.
- Retirer les pieds pour ne conserver que les chapeaux.
- Peler la gousse d’ail et la couper en deux.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire suer à feu doux la menthe avec l’ail.
- Ajouter ensuite les escargots, un peu de sel, du poivre et les cuire à feu moyen en mélangeant pour qu’ils s’imprègnent de la menthe.
- Déposer les chapeaux de champignons dans un ramequin allant au micro-onde et les faire cuire une minute.
- Enfiler 3 escargots sur un cure-dents et piquer ce dernier dans un chapeau de champignon.
- Servir immédiatement bien chaud à l’apéritif.
Conseil culinair
- Vous pouvez servir ces petites brochettes sur une salade mesclun avec quelques morceaux de pomme fraîche, vous obtiendrez ainsi une entrée très originale et savoureuse.
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Le « plus » nutritionnel: Cette mise en bouche/entrée à moins de 100 kcal et à 1 g d’acides gras saturé par couvert permet de laisser de la place pour la suite du repas, et elle est une bonne source de magnésium et de sélénium.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 62 kcal