Bouchées feuilletées aux girolles et au crabe
Ingrédients :
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- 4 petit feuilleté
- 50 g de beurre
- 100 g girolles
- 0 poivre de Cayenne
- 1 c. à s. cerfeuil haché
- 100 g de crevettes grises
- 75 g crabe (en boîte)
- 2 cl Pineau des Charentes
- 10 cl de crème fraîche
- 1 échalote
- 10 cl fond de poisson
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Ecrasez le crabe.
- Nettoyez soigneusement les champignons et faites-les revenir 8 minutes à feu moyen dans du beurre très chaud.
- Salez et poivrez.
- Réservez du feu et ajoutez le crabe et les crevettes grises.
- Mélangez le tout à feu doux.
- Pour la préparation de la sauce : Pelez l'échalote et hachez-la.
- Versez le Pineau dans un poêlon et ajoutez les échalotes.
- Faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
- Arrosez de fond de poisson et faites réduire de moitié.
- Ajoutez la crème et faites réduire de nouveau de moitié : la sauce doit être assez épaisse.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne, ajoutez le cerfeuil haché et le mélange crabe-champignons.
- Chauffez les bouchées 5 minutes dans un four très chaud (180°C).
- Répartissez la préparation chaude dans les bouchées.
- Garnissez de cerfeuil.
- Servez immédiatement.