Bœuf argentin grillé, sauce chimichurri
Ingrédients :
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- 650 g de rumsteak de bœuf argentin (angus beef)
- 0 bouquet(s) de persil plat
- 1 c. à s. d'origan séché
- 0 c. à c. de cumin en poudre
- 2 feuille de laurier
- 3 gousse(s) d’ail
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 0 c. à c. de flocons de pili pili
- 4 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Versez le vinaigre de vin rouge, les gousses d’ail pressées, le laurier, le cumin, le sel et le poivre dans le bol du mixer. Ajoutez les feuilles de persil plat et hachez par intermittence (le persil doit être finement haché, sans être réduit en pâte). Transvasez dans un saladier et ajoutez l’origan, le pili-pili, 3 c. à s. d’huile d’olive et la tomate épépinée et taillée en touts petits dés. Rectifiez l’assaisonnement.
- Préchauffez le grill ou une poêle anti-adhésive, à sec. Enduisez les pièces de bœuf avec l’huile d’olive restante. Faites griller les rumsteaks 1 min. par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande.
- Coupez la viande en fines tranches. Salez et poivrez. Répartissez le bœuf dans les assiettes et servez avec la sauce chimichurri.
Conseil culinair
- À TABLE
Accompagnez de quartiers de patates douces, rôties à l’huile d’olive, et d’une salade de jeunes pousses. - BON À SAVOIR
Cette sauce, issue de la cuisine argentine, accompagne la viande rouge ou la volaille. Elle se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, dans un récipient muni d’un couvercle hermétique. Pour varier, ajoutez de la coriandre. - Le “plus” nutritionnel:
Cette sauce argentine, qui s’apparente à une vinaigrette relevée, permet de maintenir la légèreté en graisses et en acides gras saturés, tout en donnant un petit coup de pouce à la digestion de la viande.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 275 kcal