Bœuf grillé, sauce pesto de tomates
Ingrédients :
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- 1 poignée de feuilles de basilic
- 60 de tomates confités à l'huile
- 2 gousse(s) d’ail
- 12 cl d'huile d'olive
- 60 g de parmesan râpé
- 60 g de pignons de pin
- 4 petite entrecôte
- 0 sel, poivre noir fraîchement moulu
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Sortez la viande du frigo au moins 30 min. à l’avance.
- Versez les tomates dans le bol d’un robot-ménager avec l’ail pelé et haché, les pignons, le basilic, 10 cl d’huile d’olive et le parmesan. Mixez le tout en une purée homogène et rectifiez l’assaisonnement.
- Faites chauffer une poêle-grill à bon feu, à sec. Enduisez les entrecôtes ‘huile d’olive et déposez-les dans la poêle bien chaude. Faites-les saisir 1 min. 30’ par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts. Salez et poivrez en fin de cuisson. (Vous pouvez également les cuire au barbecue).
- Servez les entrecôtes avec le pesto, une bonne salade et des pommes de terre en chemise.