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Boulets sauce lapin

Boulets sauce lapin

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 c. à s. de farine
  • 1 assiette de lait
  • 1 œuf
  • 4 c. à s. de persil haché
  • 1 grosse c. à s. de sirop de Liège
  • 1 bouquet garni
  • 1 clou de girofle
  • 3 c. à s. d'huile
  • 2 tranche(s) pain blanc rassis
  • 0 poivre
  • 3 oignon (pour la bisque)
  • 800 haché porc/veau sans épices
  • 1 cube de bouillon de viande dégraissé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th.6 -180°C et sortez-en le plateau.
  2. Hachez très finement un ognon et faites-le revenir à feu doux dans un poêlon contenant 1 c. à s. d’huile.
  3. D’autre part, faites tremper le pain écrouté dans le lait, puis essorez-le bien et ajoutez-le au haché. Joignez l’œuf battu, le persil, du sel, du poivre et l’ognon cuit.
  4. Malaxez soigneusement le tout et divisez la préparation en 8. Formez 8 grosses boulettes que vous déposez sur le plateau de four, recouvert de papier-cuisson. Faites cuire 40 min. au four.
  5. Pendant ce temps, versez 2 c. à s. d’huile dans le poêlon et faites-y revenir à feu très doux les 2 autres ognons, très finement hachés. Couvrez et laissez suer 5 min.
  6. Saupoudrez-les ensuite de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez petit à petit 30 cl d’eau chaude. Joignez le cube de bouillon émietté, le sirop de Liège et le clou de girofle.
  7. Mélangez bien, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 20 min. à découvert, sur feu très doux. Rectifiez l’assaisonnement.
  8. Servez les boulets nappés de sauce et accompagnés de grosses frites.

Conseil culinair

Certains préfèrent mixer la sauce : question de gout !

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