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Boulettes aux fettuccine, tomates cerises, épinards et feta

Boulettes aux fettuccine, tomates cerises, épinards et feta

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 800 g de hachis porc/veau épicé
  • 500 g de tomates-cerises
  • 450 g d'épinards
  • 100 g de pignons de pin
  • 300 g de fettuccine frais (Bertagni)
  • 150 g de feta bio
  • 2 dl d'eau
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 botte d'origan frais
  • poivre et sel
  • 1 cube(s) de bouillon de volaille

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Mélangez le hachis avec les pignons de pin et la moitié de l’origan haché. Façonnez en boulettes et faites-les dorer de tous côtés à feu modéré dans une poêle, avec l’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, faites chauffer une grande casserole d’eau salée ; vous y cuirez ensuite les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  3. Portez 2 dl d’eau à ébullition avec le cube de bouillon. Ajoutez les ¾ des tomates cerise et faites cuire jusqu’à ce qu’elles éclatent. Retirez du feu et mixez. Remettez sur le feu, ajoutez les épinards et laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils ramollissent ; rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez les boulettes avec les pâtes et la sauce ; parsemez avec le reste des tomates coupées en 2, la feta émiettée et de l’origan effeuillé.

Conseil culinaire :

Vous pouvez remplacer l’origan frais par de l’origan séché et ajouter quelques épinards crus hachés en garniture.

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