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Boulettes aux pignons et au parmesan

Boulettes aux pignons et au parmesan

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 bocaux de passata rustica au basilic (2 x 680 g)
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 50 g parmesan râpé
  • 1 petit oignon ou 1/2 oignon moyen, pelé
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 g de chapelure
  • 0 poivre
  • 100 g de pignons de pin
  • 10 cl vin rouge
  • 800 g haché porc/veau nature

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en le plateau.
  3. Versez la viande hachée dans un grand saladier.
  4. Ajoutez l’ognon très finement haché, les pignons, le parmesan, le zeste du citron finement râpé, le basilic haché, l’œuf, du sel et du poivre.
  5. Malaxez bien le tout, ajoutez la chapelure et malaxez encore.
  6. Rectifiez l’assaisonnement.
  7. Roulez des boulettes de la taille d’une grosse noix et déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson.
  8. Faites-les cuire 15 min. au four.
  9. Pendant ce temps, versez l’huile dans une cocotte.
  10. Ajoutez la passata et le vin rouge.
  11. Portez à ébullition et laissez mijoter sur feu doux.
  12. Ajoutez les boulettes dans la sauce et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
  13. Rectifiez l’assaisonnement.
  14. Servez bien chaud, avec des pâtes.

Conseil culinair

Pour rouler facilement les boulettes, rincez-vous d’abord les mains à l’eau froide ; secouez-les mais ne les essuyez pas. Répétez cette opération, de temps en temps.

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