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Boulettes d'agneau à la menthe

Boulettes d'agneau à la menthe

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Marocain
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g de haché d'agneau
  • 1 gros œuf
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 1 ou 2 branches de menthe
  • 250 g de yaourt nature entier
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 45 min

Temps de préparation : 15 min. + 25 min. de cuisson

1 Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la viande hachée avec l’œuf, la menthe finement hachée, la chapelure, du poivre et du sel.

2 Roulez des boulettes de la taille d’une balle de ping pong et rangez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Cuisez-les 25 min. au four (inutile de les huiler : la viande d’agneau est suffisamment grasse au départ).

3 Mélangez le yaourt avec l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, le za’atar, un trait de jus de citron et du sel.
Servez les boulettes avec la sauce, à l’apéro.

4 Pour un mezze à la libanaise, complétez avec du pain plat, des olives, des feuilles de vigne farcies,...


Astuce : Vous pouvez aussi servir ces délicieuses boulettes en plat principal, avec un taboulé plein d’herbes fraîches, typiquement libanais.

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