Boulettes d'agneau à la menthe
Ingrédients :
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- 500 g de haché d'agneau
- 1 gros œuf
- 1 petite gousse d’ail
- 1/2 citron
- 1 ou 2 branches de menthe
- 250 g de yaourt nature entier
- 2 c. à s. de chapelure
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 45 min
Temps de préparation : 15 min. + 25 min. de cuisson
1 Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la viande hachée avec l’œuf, la menthe finement hachée, la chapelure, du poivre et du sel.
2 Roulez des boulettes de la taille d’une balle de ping pong et rangez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Cuisez-les 25 min. au four (inutile de les huiler : la viande d’agneau est suffisamment grasse au départ).
3 Mélangez le yaourt avec l’huile d’olive, la gousse d’ail pressée, le za’atar, un trait de jus de citron et du sel.
Servez les boulettes avec la sauce, à l’apéro.
4 Pour un mezze à la libanaise, complétez avec du pain plat, des olives, des feuilles de vigne farcies,...
Astuce : Vous pouvez aussi servir ces délicieuses boulettes en plat principal, avec un taboulé plein d’herbes fraîches, typiquement libanais.