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Boulettes d’agneau au curry et au yaourt

Boulettes d’agneau au curry et au yaourt

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 carotte
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 450 de haché porc/veau non épicé
  • 450 g de viande d'agneau hachée
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 1 piment frais
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 200 g de yaourt grec
  • 4 c. à s. de persil plat haché
  • 2 chou-rave
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 0 poivre de Cayenne ou piment en poudre
  • 1 c. à s. rase de curry en poudre
  • 2 c. à s. de liant express pour sauces blanches
  • 4 branche(s) de menthe
  • 0 quelques brins de coriandre
  • 4 c. à s. d’amandes effilées grillées
  • 0 poivre
  • 50 cl d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Versez les 2 viandes hachées dans un saladier et ajoutez-leur ½ oignon et le piment très finement hachés, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien et roulez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong ; déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 15 min au four.
  3. Pendant ce temps, hachez les oignons restants (1,5) et versez-les dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le poivre de Cayenne et le curry. Faites revenir 5 min à feu doux.
  4. Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en rondelles. Pelez les choux-raves et taillez-les en cubes. Versez le tout dans la sauteuse, mélangez, puis versez l’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  5. Joignez le yaourt et le liant express ; mélangez bien, puis ajoutez les boulettes. Laissez mijoter encore 5 min à découvert.
  6. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la menthe et la coriandre hachées.
  7. Servez chaud, saupoudré d’amandes effilées grillées ; accompagnez de riz basmati.
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