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Boulettes d'agneau et pâtes au pesto

Boulettes d'agneau et pâtes au pesto

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de haché d'agneau
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 0 botte(s) de persil plat
  • 0 botte(s) de basilic
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan
  • 25 g de pignons de pin
  • 300 g de tagliatelles
  • 2 c. à s. de chapelure
  • 0 dl d’huile d’olive (pour le pesto)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour la poêle)
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min

  1. Déposez le haché dans un saladier, pétrissez-le avec l’oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Roulez-en des boulettes de ± 2 cm de diamètre.
  2. Préparez le pesto. Chauffez une poêle anti-adhésive et dorez-y les pignons de pin. Râpez la moitié du parmesan. Mixez le persil, le basilic, le parmesan râpé, l'ail et les pignons avec l’huile d’olive afin d’obtenir un beau pesto vert.
  3. Faites cuire l’huile d’olive. Brunissez les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  4. Cuisez les tagliatelles conformément aux instructions de l’emballage. Égouttez-les et mélangez-y le pesto. Servez les boulettes d’agneau avec les tagliatelles au pesto et le reste de parmesan en copeaux. Ajoutez quelques feuilles de persil en finition.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Mezzacorona chardonnay 2014

Ce chardonnay italien rafraîchissant a tout ce qu’il faut pour tenir tête aux pâtes au pesto et à l’agneau : une légère acidité ainsi que des arômes et saveurs de fruits blancs, avec une délicieuse et frivole touche d’exotisme.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 820 kcal

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