Boulettes de bœuf au chili
Ingrédients :
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- 600 d'américain nature
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 400 de haricots rouges (en boîte)
- 800 de tomates pelées en cubes (en boîte)
- 1 œuf
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 50 g de chapelure
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de vinaigre
- 0 chili en poudre
- 0 cumin, en poudre
- 0 paprika, en poudre
- 0 coriandre en poudre
- 0 quelques branches de coriandre fraîche
- 1 sachet(s) de cheddar râpé
- 1 laitue romaine
- 250 de riz basmati
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir l’oignon haché et le poivron taillé en dés dans une sauteuse contenant 4 c. à s. d’huile. Couvrez et laissez suer à feu doux.
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Mélangez soigneusement l’américain, l’œuf, le concentré de tomates, la chapelure, 3 c à soupe de coriandre hachée, du chili en poudre, du sel et du poivre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
- Saupoudrez le mélange oignons-poivrons avec les épices, selon vos goûts (cumin, coriandre, chili et paprika). Mélangez 1 minute, puis versez les tomates. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
- Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong avec le haché préparé, disposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les cuire 10 minutes au four.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati (voir emballage) et préparez une salade avec la laitue romaine, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre et du sel.
- Rincez longuement les haricots rouges à l’eau froide et ajoutez-les dans la sauteuse. Joignez également les boulettes et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec le riz, la salade et le cheddar râpé.