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Boulettes de poulet-boulgour, salade de betterave rouge et carottes

Boulettes de poulet-boulgour, salade de betterave rouge et carottes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 400 g de haché de poulet
  • 300 g de carottes
  • 300 g de betteraves rouges précuites
  • 1 grosse échalote
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 4 oignon jeune
  • 1 poignée de jeunes pousses
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 botte(s) d'aneth
  • 1 citron (le jus)
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 g œuf
  • 200 g de boulgour
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 sel
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez le boulgour dans un bol. Ajoutez-y 5 dl d’eau bouillante et laissez tremper. Égouttez si nécessaire.
  3. Hachez l’aneth. Pelez et émincez l’ail et l’échalote. Faites revenir dans une poêle avec 1 c à s d’huile d’olive, sans colorer. Laissez refroidir. Mélangez-y le haché de poulet, ainsi que le boulgour, l’oeuf, l’aneth, le piment et le sel.
  4. Humidifiez vos mains et formez 12 boulettes de taille équivalente. Couvrez le fond d’un plat avec une feuille de cuisson et déposez-y les boulettes. Enfournez pendant 20 minutes.
  5. Pelez les carottes. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm. Cuisez-les al dente. Coupez la betterave en cubes.
  6. Préparez une vinaigrette avec 2 c à s d’huile d’olive, le jus de citron, le cumin et un peu de sel et poivre. Mélangez la vinaigrette aux carottes, jeunes oignons et betteraves.
  7. Servez les boulettes avec la salade de légumes et ajoutez quelques jeunes pousses en finition.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 422 kcal

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