Boulettes de saumon à la sauce tomate
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 quelques feuille de laurier, de thym et de basilic
- 1 œuf
- 1 c. à s. de ciboulette hachée
- 1 gousse(s) d’ail
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 680 de passata au basilic (en bocal)
- 1 oignon (pour la bisque)
- 450 g de filet de saumon sans peau
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min.
- Faites revenir l’oignon haché et la gousse d’ail pressée 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez ensuite la passata, du sel et du poivre ; laissez mijoter doucement.
- D’autre part, préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
- Versez le saumon coupé en petits dés dans le bol du hachoir ou du mixer, ajoutez l’œuf, la ciboulette, du sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- A l’aide de 2 cuillers, déposez des petites quenelles de saumon sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (env. 4 pièces par personne). Si nécessaire, rincez vos mains à l’eau froide et lissez un peu les boulettes du bout des doigts.
- Faites-les cuire 8 min. au four, puis ajoutez-les dans la cocotte. Laissez mijoter encore 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez bien chaud, décoré de basilic et accompagné de pâtes.