Boulettes de veau aux amandes
Ingrédients :
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- 500 de haché porc veau Delhaize
- 80 de poudre d’amandes blanches Delhaize
- 250 de riz long grain Thaï
- 1 œuf Delhaize
- 0 bouquet(s) de persil plat
- 2 capsule(s) de safran en poudre Delhaize
- 20 cl de lait Delhaize
- 2 oignon (pour la bisque)
- 0 c. à c. de cumin en poudre Delhaize
- 75 cl de bouillon de volaille
- 50 g de pain rassis
- 0 poivre noir du moulin
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Hachez l’oignon et les feuilles de persil plat.
- Déchirez le vieux pain en morceaux et faites-le tremper dans le lait. Essorez-le bien fort entre les doigts. Versez-le dans un saladier avec la viande hachée, l’œuf, la moitié du persil plat, du sel et du poivre. Mélangez avec les mains et formez des boulettes de la taille d’une noix.
- Versez l’huile dans une cocotte et faites revenir l’oignon 5 minutes à feu doux. Versez le bouillon de volaille et faites chauffer jusqu’à ébullition. Baissez le feu. Ajoutez le cumin et le safran, puis les boulettes. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Retirez la cocotte du feu et retirez les boulettes afin d’ajouter la poudre d’amandes dans la cocotte et de mixer la sauce avec un mixeur plongeur.
- Reversez les boulettes dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec du riz et parsemez avec le reste de persil plat.
Conseil culinair
La poudre d’amandes épaissit la sauce et apporte une saveur toute douce.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 514 kcal