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Boulettes hachées au gingembre et haricots coupés

Boulettes hachées au gingembre et haricots coupés

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g hachis de veau
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais, râpé ou émincé
  • 400 g de haricots princesse, surgelés
  • 3 tranche(s) pain rassis
  • 2 œuf
  • 125 g de riz Pandan, rayon traiteur chez Delhaize
  • 0 c. à c. curcuma
  • 1 c. à s. de sauce soja légère
  • 1 bouquet(s) de coriandre
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Émincez l’oignon et l’ail, faites-les frire dans 1 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le gingembre et faites-le revenir avec l’ail et l’oignon. Versez la moitié de ce mélange dans un plat, laissez le reste dans la poêle.
  2. Versez les haricots dans la poêle avec l’oignon frit, laissez mijoter à feu doux pendant 10 min. Salez et poivrez.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Ôtez la croûte du pain et faites tremper les tranches dans l’eau pour les ramollir. Essorez bien.
  4. Dans un plat, mélangez le haché avec le reste d’oignons frits, les œufs, le pain et ½ c à c de curcuma. Salez et poivrez. Façonnez des boulettes avec ce mélange. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 min.
  5. Hachez finement la coriandre et ajoutez-la aux haricots avec 1 c à s de sauce soja.
  6. Préparez le riz selon les instructions de l’emballage.
  7. Servez les boulettes accompagnées des haricots coupés et du riz cuit.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 685 kcal

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