Boulettes sablées au fromage
Ingrédients :
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- 0 poivre noir
- 0 sel
- 1 gros œuf
- 50 g de beurre
- 150 g de farine à pâtisserie
- 80 g de parmesan râpé
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 20 g de chapelure
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 25 min de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Travaillez le beurre et la farine dans un saladier afin d’obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d’œuf (réservez le blanc). Mélangez. Ajoutez la chapelure, le fromage, du sel et du poivre. Mélangez. Ajoutez un peu de lait si la pâte est trop sèche. Formez des boulettes de la taille d’une noix.
- Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque de four et huilez-la. Fouettez légèrement le blanc d’œuf. Trempez rapidement les boulettes dans le blanc d’œuf et déposez-les sur la plaque du four. Enfournez 25 min jusqu’à ce que les boulettes soient dorées. Tournez-les à mi-cuisson.
- Servez les boulettes chaudes
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Château La Coulerette rosé 2013
Château La Coulerette rosé 2013 Un rosé de Provence léger et souple à souhait, idéal pour accompagner un plat léger lui aussi. Grâce à la fraîcheur de ce vin, le fromage utilisé dans cette recette reste discret. Juste comme il faut.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 374 kcal