Boulettes sauce chasseur (boulets à la liégeoise)
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 oignon (pour la bisque)
- 1 œuf
- 1 c. à c. de sarriette séchée
- 1 c. à c. de thym séché
- 1 pincée de laurier en poudre
- 3 c. à s. de sirop de Liège
- 35 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 2 c. à s. de chapelure
- 3 échalote
- 1 noix de beurre
- 600 g de haché de bœuf
- 10 cl de lait entier
- 4 tranche(s) de pain de mie (sans la croûte)
- 0 sel et poivre
- 1 c. à s. de farine
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 1 u
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
- Versez le haché dans un saladier et ajoutez les échalotes très finement hachées, la mie de pain trempée dans le lait et essorée, l’œuf battu, la chapelure, le thym, le laurier, du sel et du poivre. Mélangez bien et confectionnez 8 boulettes. Faites-les cuire 30 min. au four, sur le plateau recouvert d’une double couche de papier cuisson.
- Pendant ce temps, faites revenir les oignons hachés dans une cocotte contenant le beurre fondu. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 1 min., puis versez l’eau, le cube bouillon émietté, le sirop de Liège et la sarriette. Mélangez, couvrez et laissez mijoter doucement.
- Ajoutez les boulettes dans la sauce et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires, à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec une purée ou des frites.