Boulettes sauce tomate
Ingrédients :
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- 800 g de haché veau et porc
- 1 c. à s. de pâte de bouillon de poulet
- 500 g de sauce tomate passata
- 1 piment
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 6 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 gros oignon
- 2 c. à s. de chapelure
- 1 œuf
- 1 échalote
- 1 brin(s) de thym
Préparation :
Temps de préparation : 50 min
Temps de préparation : 25 min + cuisson 25 min
- Préchauffez le four à 180°C. Versez la viande hachée dans un bol, ajoutez l'œuf, l'échalote hachée et la chapelure. Assaisonnez de sel et de poivre. Confectionnez des boulettes, faites-les dorer dans la poêle et poursuivez la cuisson au four pendant 15 min.
- Pour la sauce : faites revenir à l'huile d'olive un oignon haché avec une gousse d'ail pressée. Coupez le piment en deux, retirez les graines et hachez menu. Détaillez les tomates et ajoutez-les au mélange oignonail, ainsi que la branche de thym et le piment. Laissez mijoter doucement pendant 10 min. Ajoutez la purée de tomates et le bouillon. Assaisonnez de sel et de poivre. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Passez la sauce, ajoutez les boulettes et laissez mijoter à feu doux pendant 5 min.