Bricks aux sardines
Ingrédients :
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- 1 oignon (pour la bisque)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse(s) d'ail
- 0 c. à c. d'harissa
- 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
- 210 de sardines à l'huile d'olive, sans peau ni arrêtes
- 3 c. à s. de persil plat haché
- 8 feuille(s) de brick
- 40 g de beurre
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min. de préparation + 30 min. de cuisson
- Faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée et la harissa, mélangez 1 min., puis versez les tomates. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
- Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
- Retirez la sauce du feu, ajoutez les sardines égouttées et émiettées, ainsi que le persil. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en huite.
- Badigeonnez légèrement une feuille de brick de beurre fondu, pliez-la en deux et déposez-y une part de farce. Roulez en cornet et déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Préparez ainsi 8 bricks et faites-les cuire 15 min. au four, en les retournant après 10 min.
- Servez chaud, avec une salade.
Conseil culinair
Vous pouvez aussi fermer les bricks et les frire dans de l’huile bien chaude.