Brioche aux raisins
Ingrédients :
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- 6 œuf
- 375 g de farine fermentante tamisée
- 2 c. à s. huile
- 175 g de beurre doux non salé
- 125 g de raisins secs
- 2 c. à s. sucre
- 15 g de levure fraîche
- 1 c. à c. sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 200°C.
- Délayez la levure dans le lait. Ajoutez le sucre et le sel à la farine. Battez 5 œufs avec le lait et versez ce mélange dans un puits creusé dans la farine. Mélangez et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une masse collante. Laissez lever la pâte à couvert pendant 1 à 1 heure et demie.
- Pétrissez à nouveau la pâte et laissez-la lever 10 nouvelles minutes. Ajoutez le beurre et les raisins secs, pétrissez jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte et laissez encore reposer 5 minutes.
- Graissez le moule à brioche et remplissez-le de pâte. Badigeonnez la pâte d’œuf battu et enfournez au moins une demi-heure.
Conseil culinair
L’idéal est de faire gonfler la pâte dans un saladier huilé et recouvert d’un essuie de cuisine. Badigeonnez également le pâton d’un peu d’huile.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 355 kcal