Briouates de merguez et salade aux tomates
Ingrédients :
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- 8 merguez
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 5 cl d’huile d’olive (pour la salade)
- 8 feuille(s) de brick
- 40 g de beurre
- 1 c. à s. de zahtar
- 2 citron
- 1 c. à c. de cumin
- 800 g de tomate
- 2 oignon rouge
- 5 branche(s) de persil plat
- 1 bouquet(s) de coriandre
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min. de préparation + cuisson
- Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
- Piquez les merguez et faites-les cuire 5 min. à feu doux dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile ; elles ne doivent pas être complètement cuites.
- Badigeonnez légèrement une feuille de brick de beurre fondu, retournez-la et déposez-y une merguez, dans le bas. Repliez les côtés puis enroulez le tout. Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Préparez ainsi 8 briouates et faites-les cuire 15 min. au four, en les retournant après 10 min.
- Pendant ce temps, versez le jus des citrons dans un saladier. Ajoutez 5 cl d’huile d’olive, le za’atar, le cumin, du sel et du poivre ; mélangez. Ajoutez les tomates épépinées et taillées en gros dés, les oignons rouges émincés, ainsi que les feuilles de persil et de coriandre hachées ; mélangez soigneusement.
- Servez les briouates coupés en deux, avec la salade.
Conseil culinair
Ne faites pas l’impasse sur le za’atar : ce mélange aromatique de thym, sésame, herbes et épices donne une touche magique à la salade de tomates.