Briouats aux légumes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 citron (le jus, pour la salade)
- 5 feuille(s) de brick
- 1 courgette
- 1 jaune d'œuf
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 c. à c. de curcuma
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. d'huile d'olive (pour la salade)
- 1 c. à c. de ras-el-hanout (pour la salade)
- 1 oignon (pour la bisque)
- 0 herbes fraîches (persil, coriandre...)
- 2 carotte
- 2 carotte (pour la salade)
- 0 Poivre noir et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Râpez tous les légumes avec une mandoline ou coupez-les finement. Émincez l’ail.
- Faites suer l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive, puis ajoutez le curcuma et le poivre noir. Mélangez bien. Incorporez les autres légumes, puis faites mijoter à feu doux jusqu’à ce que tout soit cuit. N’ajoutez les herbes fraîches ciselées qu’à la fin.
- Disposez le mélange de légumes sur une feuille de brick, puis repliez la pâte et collez-la avec le jaune d’œuf. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Enduisez les briouats d’un peu d’huile d’olive, puis glissez-les 20 min dans le four.
- Pendant ce temps, préparez la salade. Râpez les carottes, puis mélangez-les avec le ras-el-hanout, un peu d’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez bien le tout avec les mains, pour que les saveurs se marient et que les carottes deviennent tendres.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 145 kcal